首頁>農業技術>水果種植>蘋果種植技術>蘋果套袋的優點與弊端

蘋果套袋的優點與弊端

58創業加盟網  編輯:毛毛

  隨着果品市場和人們觀念的發展完善,高新技術在生產中越來越得到重視和利用,果品套袋已成為蘋果產業商品化生產中的主要發展方向。表現出了多方面的優點:

  1、蘋果套袋可以顯著增加果面光潔度,提高果實外觀商品品質,而且售價高、經濟效益也高。

  2、套袋促使果實果個增大。一方面,套袋蘋果嚴格控制了留花留果,保證了營養物質的充分供應和有效利用。

  3、套袋減少病蟲危害。套袋後果實與外界隔離,病菌和害蟲不能人侵,可有效防治輪紋病、炭疽病、桃小食心蟲等病蟲的為害。

  4、套袋能防冰雹,避免自然災害對果品機械損傷。冰雹多發生於幼果期,此時果實尚小,懸於果袋中,冰雹落到鼓漲的袋子上,減緩了它的機械衝力,可使果實免受其害。

  5、減少農藥污染和殘留。套袋後果實不直接接觸農藥,減少了農藥的污染。

  蘋果套袋也有一些弊端,主要表現在以下幾個方面:

  1、降低果實糖度,導致風味淡。通常套袋的果實比不套袋的果實糖度減少。

  2、增加產生日灼的可能性。增加缺鈣生理病害發生的可能性。

  3、套袋減弱了果實表面的蒸騰作用,從而降低了幼果對鈣的吸收量。

  4、套袋費時費工,增加生產成本。

  但從目前情況看,蘋果套袋利大於弊,還是應該大力宣傳推廣。



蘋果套袋的優點與弊端 標籤:蘋果貯藏期 蘋果 早熟蘋果 蘋果新品種 蘋果園