首頁>農業技術>水果種植>葡萄種植技術>葡萄夏季防病很關鍵

葡萄夏季防病很關鍵

58創業加盟網  編輯:梅梅

  見病初發,及時治療陰雨連綿、高溫多濕的情況下葡萄最易感病,為此,要每天到葡萄園中全面觀察一次。見病初發即對症噴葯。

  及時鬆土,增加土壤通透性多雨季節,特別大雨、暴雨之後,會使葡萄園中土壤板結,土壤透氣不良,致使葡萄根系缺氧,樹勢削弱,抗性降低,容易感病。因此,雨季要抓住無雨天的時間,對葡萄園中耕,以增加土壤的通透性,隔離病蟲源並窒息式消滅。

  清理副梢,有利通風透光多雨季節,葡萄最易徒長,且副梢萌發率高,要及時摘心,抹去副梢。同時,對新梢過多的植株,要酌情清除一部分,這樣有利通風透光,提高抗逆性。

  適時清園,遏制病源傳播高溫多濕的環境利於病菌傳播,因此,要隨時清園,將園中感病的病葉、病枝、病果清除出園,深埋或焚燒。同時,全園噴施護樹將軍進行殺菌消毒。  



葡萄夏季防病很關鍵 標籤:葡萄 無核葡萄 葡萄品種 葡萄酒 種葡萄