首頁>農業技術>水果種植>桃種植技術>核桃新品種:陝核5號

核桃新品種:陝核5號

58創業加盟網  編輯:小偉

  一、品種介紹:陝核5號樹勢強健,生長旺盛,樹榦直立,樹姿開張,成枝力、萌芽力均強,雌先型。定植第二年掛果,5-6年進入初果期,8-9年進入盛果期,株行距5米×6米栽植,8年生單株產量可達15千克,每畝產量達330千克,經濟效益顯著。

  該品種在渭北地區9月中旬成熟,果實卵圓形。殼面光滑,殼薄,果仁色淺,風味甜香,平均單果重12.29克,平均出仁率56%。抗逆性強,耐瘠薄,抗早衰,適合在多種立地條件下栽植。

  該品種生長旺盛,樹冠擴增迅速,以5米株距6米行距建園最好。也可在四旁栽植或林糧間作,屬果材兼用型品種,在較貧瘠立地條件下適應性強。樹形採用主幹疏層形,授粉樹搭配雄先型的魯光或香玲。⑴加強修剪。陝核5號生長旺盛,樹冠擴大快,為防止內膛過早空虛,夏季要對內膛徒長枝、營養枝早摘心以促發分枝培養成中小型結果枝組,最終達到培養緊湊的立體結果的豐產樹形。⑵重施肥。陝核5號雖然耐瘠薄、抗逆性強,但在地力特別惡劣的地域栽培會出現核仁不飽滿的現象。因此,重施肥結合土壤改良是維持穩定產量、保持果實優良品質的重要的管理環節。⑶人工授粉與去雄。人工輔助授粉可提高坐果率5-30%,在雄花萌動前20天疏除雄花量的90-95%,可極大程度的節餘樹體養分,提高坐果率15-20%,增加產量10-20。

  該產品為西北農林科技大學園藝學院果樹所從新疆早實核桃類群中實生選育,2004年1月12日通過陝西省林木良種審定委員會審定。

  二、適用區域:陝西渭北平原、川道、塬台、緩坡地栽植髮展。



核桃新品種:陝核5號 標籤:核桃新品種 櫻桃新品種 核桃 山核桃 核桃仁