首頁>農業技術>水果種植>桃種植技術>櫻桃品種――烏克蘭大櫻桃

櫻桃品種――烏克蘭大櫻桃

58創業加盟網  編輯:彩虹

  原產烏克蘭,山東農業大學從1993年引進,目前在大多數農果中存在着一個誤區,認為烏克蘭大櫻桃是一個品種,實際它是烏克蘭所種植櫻桃的總稱,包括早、中、晚熟幾十個,故廣大農民引種時應明確烏克蘭大櫻桃的具體品種。以進行相應的栽培管理。烏克蘭大櫻桃中的幾個品種適宜我省栽培,且極具推廣價值。在此簡介其中2個品種:

  (1)早紅寶石:果實中大,單果重5-6克,闊心臟形,紫紅色,品質上,花后27-30天,該品種抗寒、抗旱、果實成熟。栽后第3-4年結果,成齡樹畝產在1060公斤以上。

  (2)決擇:花后42-45天果實成熟,即5月10日左右成熟。果實大整齊,圓心臟形,單果重9-11克,果皮紫紅色,細薄易剝離,果肉細嫩汁多,半硬肉,酸甜爽口,汁液紫紅色,鮮食品質極佳,嫁接樹栽后第三年開始結果,盛果期畝產1333.3千克,抗旱、寒,適應性較強。



櫻桃品種――烏克蘭大櫻桃 標籤:櫻桃品種 櫻桃新品種 櫻桃谷鴨 櫻桃蘿蔔 櫻桃