首頁>農業技術>水果種植>桃種植技術>防治溫室桃樹病蟲

防治溫室桃樹病蟲

58創業加盟網  編輯:米艾米愛

  溫室桃樹主要病害有瘡痂病、穿孔病、流膠病;主要蟲害有蚜蟲、葉蟎、潛葉蛾。對於溫室桃樹病蟲害的防治,要以預防為主,以休眠季節防治為基礎,減少傳染源。花前、花后是防治的關鍵時期,更不能掉以輕心。

  休眠季節冬剪后嚴格清掃果園,將枯枝、落葉集中燒毀或深埋;升溫前噴150倍9281加1000倍農蟲斃;升溫后一周左右(鱗片開裂期)噴65%的五氯酚鈉250倍或3-5波美度石硫合劑。

  生長季節花前一周左右(鈴鐺花時)噴1000倍液克菌丹加2000倍液滅掃利或2000倍液一遍凈;花期如蚜蟲嚴重,可用滅蚜煙劑熏棚,煙霧在棚內時間一般不超過6小時;花后一周可用百菌清1000倍液或甲基托布津1000倍液加4000倍的齊蟎素全園噴施;定果后,間隔2-3周可交替噴施50%多菌靈500倍液、70%甲基托布津1000倍液、72%克菌丹1000倍液。為起到病蟲兼治的目的,噴施殺菌劑時可加除蟲殺蟎劑,果實採摘后潛葉蛾發生時,可加滅幼脲3號1500倍液,同時也可穿插使用1:3.5:240硫酸鋅石灰液,能有效地防治各種病蟲害。



防治溫室桃樹病蟲 標籤:病蟲防治 魚病防治 病蟲害 桃樹 櫻桃樹