首頁>農業技術>水果種植>桃種植技術>中國農科院油桃新品種首獲國家授權

中國農科院油桃新品種首獲國家授權

58創業加盟網  編輯:石頭

  近日,由中國農業科學院鄭州果樹所培育的油桃新品種“中油桃518”和“中油桃10號”獲農業部植物新品種保護辦公室2007品種權授權。這是自桃類被列為我國植物新品種保護目錄以來,首例獲授權的油桃品種。

  “中油桃518”果實近圓形,大果150克以上,成熟后整個果面鮮紅艷麗美觀,果肉色白細甜。該品種發育期僅50天左右,比目前生產上的主栽品種“曙光”提早15天成熟。目前,我國生產上主栽的極早熟桃、油桃品種,果實發育期均為60天左右。“中油桃518”的育成,使我國早熟桃品種的上市時間提前10天左右,市場空間大,銷售價格高,經濟效益十分可觀。

  “中油桃10號”果實近圓形,平均單果重116克,最大果重可達197克;成熟后軟化過程緩慢,常溫下貨架期可達10天以上,風味濃甜。該品種抗裂果能力強,南方多雨地區,只要低溫量在650小時左右均能正常開花結果。適宜全國各桃主產區栽培,可作為首選優質油桃品種發展。



中國農科院油桃新品種首獲國家授權 標籤:櫻桃新品種 核桃新品種 油桃 中國對蝦 中國冠毛犬