首頁>農業技術>水果種植>桃種植技術>極早熟甜油桃新品種――中油11號油桃

極早熟甜油桃新品種――中油11號油桃

58創業加盟網  編輯:格子衫

  中油11號是由中國農科院鄭州果樹研究所育成的極早熟甜油桃新品種,2007年5月通過河南省林木良種審定委員會審定。漣水縣先鋒果樹品種試驗園於2004年引進該品種種植,現將該品種的特徵特性及栽培要點介紹如下。

  特徵特性:定植第二年開始結果,第三年進入豐產期;果實近圓形,平均果重80-100克,最大果重180克左右,果皮鮮紅色,果肉白色,肉質細,硬溶質,脆甜爽口,汁液中等,含糖量11%;果實發育期為50天左右,在漣水縣5月20-25日成熟,是目前露地栽培最早熟的甜油桃品種;無裂果現象。

  栽培要點:根據栽培密度選擇樹形。定植規格為行距5米、株距3米的採用三主枝自然開心形樹形,以利於在定植后前兩年套種其他作物。定植規格為行距4米、株距2米的採用V形樹形,以獲得早期豐產。定植規格為行距2-3米、株距1米的採用主幹形樹形。在花后能區別大小果時疏果,疏除弱小果、畸形果、病蟲果、雙生果和過密果。短果枝留1-2個果,中果枝留3-4個果,長果枝留5-6個果,強旺樹多留果,弱樹少留果,樹體上部多留果,樹體下部少留果。9月下旬至10月中旬早施農家肥,並酌情配施三元素複合肥。花后及時追施1次三元素複合肥,以硫酸鉀複合肥為好,並酌情加施尿素。果實膨大期和硬核期分別噴施1次0.2-0.3%磷酸二氫鉀溶液。在花前和花後防治蚜蟲,6-9月份防治刺蛾、紅蜘蛛、盲蝽象、潛葉蛾等害蟲。



極早熟甜油桃新品種――中油11號油桃 標籤:櫻桃新品種 核桃新品種 油桃 棉花新品種 水稻新品種