首頁>農業技術>水果種植>桃種植技術>桃樹冬春修剪不宜早

桃樹冬春修剪不宜早

58創業加盟網  編輯:格子衫

  桃樹是落葉性小喬木果樹,冬季修剪一般都在落葉后至來年春萌芽前完成,但有的桃農對桃樹修剪就像為完成任務一樣,一落葉就馬上開始修剪了,其實這樣對桃樹影響較大,因為有的桃樹是因其它方面不良因素造成的還不到應該落葉時期就提前落葉了,如乾旱、缺水、蟲蛀、葉蟬危害等,此時桃樹體內還來不及把所有積累的營養物質完全回到根部貯藏,就馬上進行修剪的話,勢必要損失一大部分營養物質,有的強壯樹還能抽生新梢,有的傷口流膠嚴重,造成未老先衰。

  桃樹正常的冬季修剪時期應在第1次霜凍后20天至1個月(12月上旬-2月上旬)完成,具體還要看品種、樹齡、樹勢,一般以落葉早先剪,老樹弱樹先剪,落葉遲品種、幼樹、壯樹晚剪,霧天和早上露水未乾時不剪,傷口平滑,不積水;修剪量也因樹而論,幼樹、強壯樹應輕剪,弱樹老樹應重一些。



桃樹冬春修剪不宜早 標籤:冬春魚 修剪技術 桃樹 櫻桃樹 核桃樹