首頁>農業技術>水果種植>桃種植技術>櫻桃開花成熟之前如何管理

櫻桃開花成熟之前如何管理

58創業加盟網  編輯:小李子

  櫻桃開花成熟之前應該打什麼農藥?如何管理?

  農博士:祝先生,您好!

  關於您提出“櫻桃開花成熟前如何管理”的問題,我們認為,在櫻桃開花成熟之前,主要是花果管理。

  櫻桃的花果管理,主要體現在授粉保果、疏花疏果及採收前的果實保護上。櫻桃是自花結實能力較低的果樹,為了確保結果,除建園時配置好授粉樹以外,還應做好人工授粉及利用訪花昆蟲輔助授粉來提高坐果率。同時,每隔10天噴施0.3%尿素+0.3%硼砂或者0.5%磷酸二氫鉀溶液,促進提高坐果率。

  疏蕾是在花開之間,將弱小及發育不良的花蕾摘去。疏蕾可以改善保留花的養分供應,這是提高櫻桃單果重的有效措施,一般在3月下旬至4月下旬進行,每個花束狀短果枝大約留2~3個花蕾。通過疏蕾,可以增大果個體。

  疏果在疏蕾的基礎上進一步提高果個大小的生產技術。通常在5月中下旬生理落果結束後進行。每個花束狀短果枝留3~4個果。通過疏果,可進一步調整植株的負載量,促進果實增大,提高果實含糖量。疏果應注意將小果以及光線不易照到、着色不良的下垂果疏除,保留橫向及向上的大果。促進着色的技術包括摘葉和利用反光薄膜。短果枝上的果實易被簇生葉遮住日光,為了促進果實着色,在着色開始時,應把遮住果實陽光的葉子摘去,於樹冠下鋪設銀色反光塑料薄膜,利用樹冠下的反射光,促進果實着色。為避免裂果的發生,一般在果實着色始期的6月上旬架設防雨帳篷,效果很好。另外,果實成熟時往往招致鳥類取食,應注意防鳥,通常採取撒網的辦法,將樹體保護起來。



櫻桃開花成熟之前如何管理 標籤:不開花 櫻桃谷鴨 櫻桃蘿蔔 櫻桃 櫻桃番茄