首頁>農業技術>水果種植>桃種植技術>超早紅蜜桃栽培技術要點

超早紅蜜桃栽培技術要點

58創業加盟網  編輯:石頭

  “超早紅蜜桃”是山東省棗莊市核果類果樹研究所育成的成熟期極早、果面濃紅、核小肉脆、純甜優質桃新品種,露地栽培和保護地栽培表現都很好。

  一、品種特點

  ⑴該品種需冷量600-700小時,大棚栽培元旦前後扣棚,可在5月上旬成熟。

  ⑵早果性強,苗木栽植后第二年即可結果,大棚栽植后14個月果實成熟上市,是快速投產、快速見效的理想品種。

  ⑶成熟期早,可搶先上市。從開花到成熟約55天,露地栽培成熟期在5月25日。

  ⑷果實端正、圓形平頂、勻稱較大、色艷美觀、茸毛稀少,平均單果重135克,最大225克。

  ⑸風味濃甜,肉質脆嫩,含糖量17.6%。果核小,半離核,可食率最高可達98.3%。

  ⑹果實硬溶質,耐儲運,成熟后掛樹上20餘天不軟,掛樹持久後果面由紅色變成紫紅色,果肉也變成紅色血絲狀,呈現出離核狀態,此時果肉仍然硬脆不軟。

  ⑺自花結實,豐產性強,不裂果,盛果期667平方米(1畝)產量可達2500-3500公斤。

  二、栽培技術要點

  1、樹形與密度:露地栽培樹形可採用三主枝開心形或自由紡錘形,適宜密度3米×4米或2米×4米,大棚栽培樹形可採用主幹自由形或倒“人”字形,適宜密度2米×1米。

  2、控制留果量:該品種坐果率高,必須進行疏果,花后10-15天開始疏果,長果枝留3-4個果,短果枝留1個果,一般每667平方米留果量控制在12000-15000個。

  3、分期施肥:萌芽前每667平方米施有機肥2-3立方米,果實膨大期施磷酸二銨30公斤,果實採摘后施三元素複合肥40公斤,落葉后施有機肥2-3立方米。葉面施肥從果實膨大期至成熟期,每周噴施一次。

  4、夏季修剪:坐果后及時剪除無果枝、直立旺枝、無葉果枝、細弱枝;幼果生長期疏除樹冠外圍的旺長枝;采果後為改善樹體光照條件,及時疏除稠密枝、老弱枝。

  5、防治病蟲:重點防治桃蚜和細菌性穿孔病。桃樹萌芽前噴3-5波美度的石硫合劑防治越冬病蟲,花前和謝花后各噴一次10%的蚜虱凈1500倍液防治蚜蟲,細菌性穿孔病可在發病初期噴70%的甲基托布津800-1000倍液防治。



超早紅蜜桃栽培技術要點 標籤:高產栽培技術 中藥材栽培技術 枸杞栽培技術 水蜜桃 飼養技術