首頁>農業技術>水果種植>棗樹種植技術>太行山大棗優質栽培及產業化技術

太行山大棗優質栽培及產業化技術

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  一、技術內容及特點

  1、在產業化技術體系方面。試驗總結出了一整套適應太行山棗區特點,以優質栽培和物盡其用的產地加工技術為重點的全方位產業化技術體系。

  2、在產前品種選優和資源培植方面。從阜平大棗中優選出3個優良類型,從引進品種中選出5個優良品種,確定片麻岩旱薄山坡地值棗最佳方法為炮震開穴栽植。

  3、在產中優質高產高效栽培技術開發方面。改進總結了以“十大技術”為主地旱薄山地大棗優質豐產綜合配套管理技術體系。

  4、在產後產地增值技術開發方面。確定了阜平大棗分級標準及棗產品加工技術體系。

  5、在建立技術推廣體系方面。探索出了一整套適於太行山整區特點的產前產中產後全程技術服務體系,建立了穩定高效的推廣機制。

  二、適宜應用領域

  本技術成果適用於太行山棗區及類似集中棗產區推廣應用。

  三、技術轉化方式

  技術合作,技術服務、技術轉讓。



太行山大棗優質栽培及產業化技術 標籤:大棗 高產栽培技術 中藥材栽培技術 枸杞栽培技術 優質飼料