首頁>農業技術>水果種植>棗樹種植技術>河北又有兩個優良的棗新品種問世

河北又有兩個優良的棗新品種問世

58創業加盟網  編輯:小李子

  針對優質棗品種少,裂果重、易感染縮果病等問題,河北省開展了優質、豐產、抗病棗新品種選育與種質資源創新研究,邯鄲市棗樹研究所歷經近20年的攻關研究,培育出了優質、大果、鮮食新品種“酥棗”和制干大果新品種“邯鄲大棗”,於近日通過了專家組鑒定。

  鮮食棗品種“酥棗”果個大,平均單果重達到30.2g,外形美觀,肉質細脆、汁多、酸甜適口,表現出較強的抗低溫和抗病能力,豐產性強。制干品種“邯鄲大棗”果實大,平均單果重22.5g、果實近圓形、整齊,可溶性固形物高、制干率高,耐花期低溫能力強、適應性廣,抗裂果。“酥棗”和“邯鄲大棗”的育成,豐富了我省棗品種資源,為我省棗業的發展提供了優良的新品種。



河北又有兩個優良的棗新品種問世 標籤:棉花新品種 水稻新品種 紅薯新品種 小麥新品種 花生新品種