首頁>農業技術>特種養殖>鵪鶉養殖技術>鵪鶉羽虱病的防治措施

鵪鶉羽虱病的防治措施

58創業加盟網  編輯:眾疇

  1癥狀

  發現鵪鶉籠上爬有虱子,鵪鶉翅下、脖頸等處也有虱子,病鵪鶉瘙癢不安,相互啄羽,皮膚上有啄傷,採食量下降,營養不良,肌體消瘦,產蛋量下降。

  2診斷

  從鵪鶉的皮膚羽毛上發現虱子即可確診為鵪鶉羽虱病。

  3綜合防治措施

  採取綜合治療措施,對鵪鶉舍、籠具、飼槽、水槽、用具及環境進行徹底消毒、滅蟲,以控制虱子的傳播。

  用伊維菌素每千克體重按有效成分0.1mg拌料飼餵,每隔1天喂1次,連續喂3次,7天以後再按上法飼餵2次。對籠具及鶉體用衛害凈兌水噴霧,全面噴洒圈舍,應選擇在室溫較高的中午進行。

  發病原因可能是該戶飼養的雞傳播引起,該戶為節約飼料在鶉床下養雞(發病後立即撲殺)。鵲舍內應嚴禁飼養其它動物,更切忌混群飼養。  



鵪鶉羽虱病的防治措施 標籤:魚病防治 病蟲防治 種鵪鶉 鵪鶉 養鵪鶉