首頁>農業技術>特種養殖>養鹿技術>科學養鹿的六種技巧方法

科學養鹿的六種技巧方法

58創業加盟網  編輯:巧距離

  一、鹿屬草食性反芻動物,應以青粗飼料為主,精飼料為輔。鹿的食性較廣,能採食多種灌木植物的枝葉和各種農副產品以及青貯飼料等。

  二、每天定時定量地餵給各類飼料,以促進鹿對各種飼料的消化吸收,否則,就會打亂鹿的進食規律,引起消化機能紊亂,影響其生長發育。

  三、鹿在夏秋季節應以採食青綠粗飼料為主,冬春則要加喂貯備飼料和精料。飼料變更時,新飼料要逐漸增加,使鹿的消化機能逐步適應,否則,會引發各種腸胃疾病。

  四、鹿採食后,飲水量大而且次數多,供水量必須充足。特別是夏季,要加大供水量,冬季以飲溫水為宜。

  五、鹿的神經極其敏感,經常豎耳聽聲,一有動靜就亂跳亂竄,有的甚至會跳越圈牆。因此,平時要保持舍內安靜,飼養人員的動作要輕,不要大聲喧華。

  六、養鹿場或養鹿個體戶一定要建立嚴格的衛生防疫制度,出入門設防疫池。飼料及飲水要清潔衛生,圈舍要勤打掃,保持乾燥。水槽、料槽要經常消毒,杜絕疾病的發生。



科學養鹿的六種技巧方法 標籤:科學養羊 養鹿 養殖方法 繁殖方法 飼餵方法