首頁>農業技術>特種養殖>養鹿技術>鹿養殖養鹿怎樣挑選種鹿

鹿養殖養鹿怎樣挑選種鹿

58創業加盟網  編輯:大虎

  技術種類:特獸養殖首先,仔細考察養鹿場的整體水平怎麼樣。到養殖場先看存欄數,要是個人辦的存欄數低,可能多為近親繁殖。大場可以避免近親繁殖。其次,一定要選擇具有育種資格的正規育種場前去購買。

  挑選種鹿很重要一看鹿茸。選擇種公鹿最好是在鹿茸生長季節前去購買,這時鹿茸是大是小,是好是壞,一目了然。如果鹿茸已經鋸掉了,就得看樣子。頭得大,眼睛有神,高矮合適,也不是太高的就好,二要是看鹿的進食能力。同一個鹿場的鹿,吃的是同樣的飼料,愛吃食、消化功能強、看起來比較胖的鹿,是理想的選擇。另外耐粗飼程度越好的鹿越容易養活。

  挑選小鹿也有技巧專家認為,小鹿看不出好壞,同齡的鹿選擇個大的,回去再選崽,不好的淘汰,好的就留下來。至於買大的好還是買小的好,得看你的經濟能力,如果經濟能力強的話,可買一部分大鹿來發展,買小鹿周轉期非常長,短時間發展不起來。



鹿養殖養鹿怎樣挑選種鹿 標籤:怎樣貯藏 養鹿 養殖蠅蛆 肉雞養殖 羅非魚養殖