首頁>農業技術>特種養殖>蜜蜂養殖技術>蜂膠疫苗的優點多

蜂膠疫苗的優點多

58創業加盟網  編輯:石頭

  蜂膠是一種中藥,是蜜蜂從植物幼芽和樹桿上採集的樹脂,混合其上鄂腺分泌物蜂蠟和花粉等加工而成,為黃褐色、黑褐色的膠狀物。春秋採集,用塑料紙或蠟紙包紮,放陰涼處待用。據資料報道,蜂膠對葡萄球菌、大腸桿菌、巴氏桿菌有較強的抑制作用,對鏈球菌也有抑制作用,是一種天然的免疫增強劑。

  蜂膠疫苗有以下特點:

  1、綠色環保無殘留,對人體無負作用,不影響食品安全,因為蜂膠為保健食品或藥品。

  2、更安全可靠,可促進動物的生長發育,注射部位無腫脹、無壞死、無腫膿。

  3、更快速、更高效、更持久,免疫后5-7天即可產生堅強的免疫力(與弱毒苗相同或接近);保護率高達90-100%;免疫期長達6個月以上。

  4、能全面啟動機體的免疫防衛系統,刺激機體細胞免疫、體液免疫、紅細胞免疫、系統和巨噬細胞系統都能產生免疫應答。這在滅活疫苗的大家族中是絕無僅有的。

  5、獨特的納米疫苗結構,將疫苗的速釋機能與緩釋機制有效結合,巧妙地解決了滅活疫苗快速與持久相矛盾的難題。

  6、蜂膠是天然的抗生素和抗病毒物質及天然的安神解毒物質,疫苗中無需添加任何抗生素和防腐抑菌劑。

  7、便於運輸和保存:-10度不結冰,保存24個月,2-8度保存18個月,10-15度保存12個月,20-30度保存3-6個月。

  8、使用更方便:蜂膠疫苗的流動性好,不會因為溫度的變化而造成注射困難。



蜂膠疫苗的優點多 標籤:疫苗