首頁>農業技術>特種養殖>肉狗養殖技術>靜滴黃連素 氯黴素治犬血性下痢效果好

靜滴黃連素 氯黴素治犬血性下痢效果好

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  犬細小病毒、犬輪狀病毒、犬冠狀病毒感染及胃腸炎、犬出血性胃腸炎綜合征,嗜酸細胞性胃腸炎、結腸炎等均有血性下痢癥狀。牧羊犬,藏犬如見血性下痢,尤其是血性下痢並見體溫下降時,多數不易治癒。因此在體溫未見下降時早期和合理治療尤為重要。補液、抗病毒、抗菌、消炎、止血即為重要治療原則。

  幾年來我們用黃連素、氯黴素加入葡萄糖液內靜脈滴注具有較好效果,5kg體重的犬用10%葡萄糖60ml、1%硫酸黃連素5ml作第1步。靜注第2步是葡萄糖內(用量同上)加氯黴素0.25g,1次/d,連用3d,在靜滴的同時肌注654或阿托品、痢神、血見愁三聯,灌服慶大黴素等均有幫助。本療法治癒率達70%左右。



靜滴黃連素 氯黴素治犬血性下痢效果好 標籤:施肥效果 黃連 青霉素