首頁>農業技術>特種養殖>肉狗養殖技術>犬的營養需要

犬的營養需要

58創業加盟網  編輯:格子衫

  狗狗的營養構成主要也是水、蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素以及礦物質。

  水對狗狗的身體極為重要,水在維持機體的正常生理功能中功不可歿。缺水可以導致狗狗減食、廢食、消化停滯、抗病能力下降等,當缺水達到20%可以導致死亡。因此每天必須供給狗狗衛生的飲水。狗每天對水的需要量最少為每公斤體重100mL,飼養時可以全天供應飲水,讓其自行飲用。

  蛋白質是狗狗最基礎的營養物質,蛋白質缺乏可以導致貧血、生長緩慢、體重下降、免疫力下降等。日常供給蛋白質的量:成年狗每公斤體重4g,生長發育的狗9.6g。此外關注蛋白質的時候,不僅要注意量的評價,也要注意質的評價,應當選擇氨基酸種類豐富的蛋白質。

  脂肪在機體內被降解為脂肪酸才能被機體吸收。脂肪缺乏犬表現為:被毛粗亂、倦怠無力、繁殖障礙等。然而脂肪貯存太多會引起發胖,同樣影響正常的生理機能。仔狗每日每公斤體重需要脂肪1.1g,成年狗狗需要1g左右。

  碳水化合物主要為糖類物質。食物中碳水化合物不足時,機體會動員體內的蛋白質主提供能量,使體重下降,因消瘦導致疾病。狗狗每日每公斤體重約需要17.6g碳水化合物。粗纖維也是碳水化合物的組成部分,適量的粗纖維能夠促進消化吸收,過量不僅增加胃腸的負擔,還會抑制一些營養物質的吸收。所以必須控制好食物中粗纖維的量。

  維生素在調節生理機能中起重要作用,可以增強神經系統,血管肌肉以及各器官的功能,參與酶系統的組成。維生素缺乏,可導致代謝紊亂,甚至死亡。狗狗體內只能合成少量的維生素,多數靠飼料補充。

  狗狗需要的礦物元素包括鈣、鎂、鉀、鈉、鋅、銅、錳等,礦物元素是許多酶、激素和維生素的重要成分,可以促進生長發育、協調新陳代謝等。此外,礦物元素對於神經調節和維持心臟的正常活動具有重要意義。不僅是礦物元素的種類及含量影響機體的健康狀態,各類礦物元素的比例,會影響到機體對礦物元素的吸收利用。在此真誠地向大家推薦hb-101和壯健極品,它是純天然植物配方,含有機體所必需的礦物元素,而且各種礦物元素的比例適合機體的需要,易於為機體吸收,保證狗狗正常的生理功能。



犬的營養需要 標籤:豬營養 營養土 營養液