首頁>農業技術>特種養殖>肉狗養殖技術>飼養雪達犬

飼養雪達犬

58創業加盟網  編輯:麗人行

  在每天喂飼的食物中,應含有500克左右的肉類。並加等量的餅乾和干素料。肉類應先煮熟、切碎,然後加適量水與熟干素料一起拌和后喂飼。

  肉類要求新鮮衛生,槽、盆等餐具每餐用后應洗刷乾淨。每頓吃剩的食物,要及時倒掉,不可繼續再喂,以防因小失大而導致生病。喂飼要定時定點,並限在15-25分鐘內取食完畢,超過規定時間應把食槽取走,讓其養成定點定時取食的好習慣。每天應供給乾淨的飲水1-2次。

  英國雪達犬活躍好動,主人不僅每天要帶它出去散步,或在院內奔跑跳躍,而且要讓它達到一定的運動量。該犬屬長毛垂耳犬類,因此,每天要給它梳理被毛,並拭去毛上的污漬和塵埃。並定期為它洗澡。氣溫高的季節,要增加洗澡的次數。天冷的季節,洗澡后要立即將毛上的水分擦乾,以防受涼而患感冒。

  洗澡時,要注意不要將洗澡水灌入耳朵,外耳道上若被水澆潮,要立即用棉花球揩乾。

  平時每3-5天為它清除一次耳垢、齒垢和眼屎,並用2%的硼酸水洗眼,以防眼炎。還要定期修剪腳爪。

  對於幼犬,從小就要給予調教和訓練,讓它養成不亂撕咬家中的門帘、沙發、衣服,定點排便,以及服從主人的命令和指揮的習慣。

  在飼養過程中,要經常關注犬的精神狀態、行為舉止是否正常,食慾是否減退,大便形態是否有變化,鼻墊是否保持潤濕、溫度是否正常等,以掌握犬的健康情況,發現有病,就要及時給予治療。



飼養雪達犬 標籤:飼養管理 生豬飼養 奶牛飼養 蛋雞飼養 肉鴨飼養