首頁>農業技術>特種養殖>養蛇技術>養殖蛇卵孵化的技術要領

養殖蛇卵孵化的技術要領

58創業加盟網  編輯:jing88

  溫度:以20℃~30℃為適宜,缸內放溫度計,若溫度偏低,則可置一熱水袋,袋忌碰到卵。

  濕度:一般宜掌握在相對濕度50%~80%,缸內應放濕度計,濕度過高,蛇卵易感染黴菌,這時可打開缸蓋,並置熱水袋,以促使潮氣散發

  防霉:蛇卵表面若有霉斑,應及早發現,用絨布拭去后,在長過霉斑之處用毛筆蘸上灰黃黴素塗抹,晾乾後放回原處,切忌使用抗菌軟膏塗抹,否則油膜會堵蓋蛇卵表面上的氣孔,致使胚胎窒息而死。

  防止天敵:老鼠、螞蟻、蜈蚣等均會侵襲蛇卵,故應加蓋,為了防止敵害的入內,可在缸腳周圍撒點農藥,但切忌將農藥帶入缸內。

  覆卵物的選擇:為了調節和保持蛇卵一定的濕度,可選擇新鮮、潔凈的苔蘚或青草覆蓋,二天左右更換一次,有人習慣用濕稻草覆蓋,這並不理想,因其往往會發霉。

  驗卵:當未受精卵或死胎卵放置過久,會破裂而變質,從而污染其他蛇卵。驗卵可用內置燈泡的木匣,匣上開一略小於蛇卵的孔,利用燈泡的光照在黑暗的房間檢驗蛇卵的情況,對個別一時難以取捨的蛇卵,可將其放置一側並加強檢查。



養殖蛇卵孵化的技術要領 標籤:育肥的技術 蛇卵 養殖技術 飼養技術 育苗技術