首頁>農業技術>特種養殖>養兔技術>貯存加工>臘香兔肉的加工工藝簡介

臘香兔肉的加工工藝簡介

58創業加盟網  編輯:平麗

  兔肉質細嫩滑,容易消化,具有很高的營養價值和保健作用,是幼兒、老人以及冠心病、高血壓、糖尿病等病人的食療佳品,並有補中益氣、清熱除渴之功效。

  1、選料

  選膘肥肉滿、健康無病、1.5公斤以上家兔,宰殺剝皮、開膛去臟,斬斷腳爪。為使其成板狀,可用竹片撐開。

  2、配料

  每100公斤兔肉用食鹽5公斤、黃酒2公斤、食糖4.3公斤、醬油3.2公斤、硝酸鈉50克。

  3、腌制

  將輔料混勻,抹擦兔體內外,也可用冷水15公斤溶解輔料濕腌。入缸腌制3天,每天翻缸1次。3天後出缸將兔子放在案板上,面部朝下,前腿扭轉到背上,將背和腿按平后撐開成板形,經掛曬風乾或烘烤,即成臘香十足、不咸不淡、食不塞牙的成品。



臘香兔肉的加工工藝簡介 標籤:兔肉 初加工技術 深加工 罐頭加工 竹筍加工