首頁>農業技術>特種養殖>蠅蛆養殖技術>蠅蛆作餌料的飼餵方法

蠅蛆作餌料的飼餵方法

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  一、喂前要消毒處理。用糞料育蛆,蠅蛆一般帶細菌較多。飼用前最好能用清水洗乾淨,若喂名貴的經濟動物,還要用0.1%高錳酸鉀水漂洗3分鐘。

  二、注意投喂動物年齡及投喂量。禽類如雛鴨10日齡、雛雞15日以上才能喂,哺乳動物在斷奶后才能飼餵,珍貴鳥類會吃昆蟲以後才飼餵,麻雀鳥孵化出殼后即可飼餵,喂量開始宜少,逐漸增高,最多喂至半飽為宜。

  三、投喂時間。除晚上捕食的蛤蚧等動物外,絕大部分動物以白天投喂較好。在傍晚投喂的宜在天黑以前喂完。以免吃蠅蛆后口渴找不到水喝,造成動物不安。餵飽的鴨子不宜馬上下水,如食入過量,可按飼料的0.1%-0.2%喂服乾酵母。

  四、特種水產動物投餌方法。按動物體重5%左右投餌,要把活蛆投入到水中飼料平台上,防止吃不完的蛆蟲死亡沉入水底腐爛而污染水質。飼餵鱉類動物用碟、碗盛裝或撒在水邊平地鋪放的塑料布上,以便於清潔和收集殘餌。



蠅蛆作餌料的飼餵方法 標籤:飼餵方法 飼餵方式 飼料的選擇 餌料 養殖蠅蛆