首頁>農業技術>畜禽養殖>養雞技術>飼養管理>倍蒂納火雞孵化的技術要領

倍蒂納火雞孵化的技術要領

58創業加盟網  編輯:彩虹

  倍蒂納火雞屬輕型火雞品種。它生長快、耐粗飼、肉質好、產蛋多且抱窩性強,利用倍蒂納母火雞就巢性比較強的特點來孵化種蛋,具有設備簡單、費用低廉、管理方便、效果好的特點,適宜於廣大農戶小規模飼養。

  孵化前的準備

  孵巢的準備孵巢一般用竹片或稻草編成,直徑約50厘米,也可用籮筐或籃子代替,高度適中,巢內用乾淨柔軟的墊草做成鍋形,每巢以不超過20個蛋為宜。

  種蛋的選擇按種蛋要求選出合格種蛋,剔除砂殼蛋、畸形蛋、有裂縫的蛋,將蛋並列放入巢內,孵巢連同種蛋用福爾馬林與高錳酸鉀熏蒸消毒。

  母火雞的選擇選擇有就巢性的母火雞,有孵化經驗的更好。若用新母火雞孵化,可先用假蛋或無用的蛋讓其試孵,待其安靜孵化后才能使用,入孵時可選擇晚上將孵蛋母火雞放入孵巢內。

  孵化期的管理

  入孵母火雞的飼養管理母火雞入孵后的頭2天~3天,要注意觀察母火雞的表現,凡早站立不安,經常進出孵巢或啄打其它就巢母火雞的應及時剔出,以免影響其它母火雞。一般每日上午讓其離巢採食、飲水、運動和排便,每次不超過1小時,此時須用乾淨的衣物將種蛋覆上。孵化室應保持安靜、衛生,防止鼠害等。

  翻蛋就巢母火雞雖然自己會翻蛋,但不均勻,為了提高孵化率和出雛整齊度,必須人工輔助翻蛋,一般每天2次,每次間隔12小時,翻蛋時將巢中心蛋放在四周,把四周的蛋移入中心。

  照蛋第一次照蛋在7日進行,及時查出無精蛋、死精蛋;第2次照蛋在14日進行,查出死胎蛋;第3次在21日進行,主要了解孵化後期胚胎髮育情況,查出死胎。

  倍蒂納火雞種蛋孵化期為28天,當胚胎髮育到26日齡時要注意雛火雞的出雛,及時將已出殼的推火雞取出,以免被母火雞踩死。由於倍蒂納火雞種蛋蛋殼相對較厚一點,如果雛火雞啄殼較久而未能出殼,應進行人工助產,即將蛋的大頭蛋殼撬開,將雛火雞頭輕輕拉至殼外,待頭部絨毛干后,雛火雞便能自己掙扎出殼。助產時如有出血現象,則立即停止,等待一段時間再處理。最後處理死胎,打掃清除蛋殼和消毒孵巢。



倍蒂納火雞孵化的技術要領 標籤:育肥的技術 火雞 飼養技術 育苗技術 養殖技術