首頁>農業技術>畜禽養殖>養雞技術>肉雞飼養>夏天肉雞拉稀的原因分析及對策

夏天肉雞拉稀的原因分析及對策

58創業加盟網  編輯:石頭

  最近夏季來臨,許多養殖戶反應肉雞拉稀的現象增多,根據筆者的經驗,主要有以下幾種原因,寫出來與大家討論:

  1、夏季溫度較高,導致肉雞飲水量增加,從而造成水便;

  注意保持雞舍通風條件,根據溫度適時降溫,否則大量的能量都在稀便中損失了

  2、飼料中含鹽量超標同樣肉雞飲水量會增加,也會使得糞便較稀;檢查飼料中含鹽量,尤其是魚粉中含鹽量是很高的,注意魚粉用量,最好測一下所用魚粉的含鹽量

  3、雞群帶病引起的拉稀

  比如雞群在感染大腸桿菌或球蟲的條件下會造成拉稀,這時候可適當用藥進行治療。

  4.雞群應激

  雞群在轉群或者受到驚嚇時,也會造成應激拉稀。

  所以在肉雞拉稀時要注意觀察是什麼原因造成的,不要盲目用藥,適得其反。

  建議大家定期雞舍消毒,保證飲用水的衛生以及雞舍環境衛生。



夏天肉雞拉稀的原因分析及對策 標籤:豬拉稀 拉稀 肉雞 肉雞養殖 養肉雞