首頁>農業技術>畜禽養殖>養雞技術>蛋雞飼養>蛋雞拉稀應對症治療

蛋雞拉稀應對症治療

58創業加盟網  編輯:米艾米愛

  蛋雞拉稀,除疾病因素外,還有以下幾個因素,且拉稀的癥狀和程度也不盡相同。

  一是生理因素 雞的泌尿系統由腎臟和輸尿管構成,且與直腸直接相通,開口於泄殖腔,雞體內的多餘水分與糞便一起排出,所以蛋雞糞便與其他家禽糞便相比較稀也就不足為奇了。

  二是氣候原因 外界溫度高時,飲水降溫是蛋雞維持體溫恆定的主要手段,但由於其生理因素,飲水經血液循環后大部分只能從泄殖腔排出,這樣就造成了糞便稀薄。

  三是飼料因素 有的養雞戶為改善飼料的適口性,增強雞的食慾和補充體內鹽分,常在蛋雞的日糧中提高鹽分的含量,加上有時飼料本身的含鹽量較高,雞採食后飲水量猛增都會導致其糞便稀薄。另外,飼料中磷酸氫鈣和石粉中鎂的含量偏高也會導致其糞便稀薄,這種情況在蛋雞換料前很少發生,大多都發生在換料以後。

  所以,蛋雞拉稀應該先分析情況,找出原因進行調理,若是由於上述原因造成的,使用大量藥物治療不僅不會有所改善,而且還會破壞蛋雞腸道中微生物平衡,使拉稀更嚴重。



蛋雞拉稀應對症治療 標籤:豬拉稀 拉稀 產蛋雞 蛋雞 蛋雞飼養