首頁>農業技術>畜禽養殖>養雞技術>雞病防治>預防雞的呼吸道病措施

預防雞的呼吸道病措施

58創業加盟網  編輯:小偉

  預防雞的呼吸道病措施:

  1選擇質量過關的雞苗,搞好接種免疫選擇沒有疾病感染的種蛋孵化雞苗,保證雞苗的健康。同時,選購的雞苗要搞好傳染性法氏囊、傳染性支氣管炎、傳染性喉氣管炎和傳染性鼻炎的免疫接種,防止支原體等病原體的侵入,這也是預防慢性呼吸道病的關鍵。

  2強化飼養管理,減少應激因素冬春季節,天氣寒冷,必須大力加強飼養管理。首先,做好防寒保暖工作,注意通風換氣。冬春季節,晝夜溫差大,必須增加保溫、取暖設施,同時輔之適宜的通風,滿足雞群溫度和空氣的新鮮度。這種溫度與空氣的合理協調是預防慢性呼吸道病的重要措施。其次,減少應激因素的發生。應激是誘發慢性呼吸道病的重要因素,這些應激因素主要包括生理應激(如腎上腺皮質激素分泌缺乏)、環境應激(如高溫、寒冷、噪音、通風等)、管理應激(密度、捕捉、運輸等)、衛生應激(如接種疫苗、用藥等),應盡量減少這些因素的發生。