首頁>農業技術>畜禽養殖>養雞技術>雞病防治>雞拉水樣便,白色,是什麼病

雞拉水樣便,白色,是什麼病

58創業加盟網  編輯:醉美人

  根據您的描述有可能是雞白痢,雞白痢是由雞白痢沙門氏菌引起的一種傳染病。初生雛雞感染后,表現精神萎靡,怕冷,打瞌睡,不食,呼吸困難,肛門常被白色糊狀糞便堵塞,排便困難,如不及時治療,多數在2周內死亡。康復雛雞變為帶菌雞。成年雞常為隱性感染,一般無臨床癥狀,母雞僅見少生蛋或不生蛋,卵子皺縮,內容物呈油脂樣,嚴重的變為淡青色或鉛黑色,有時還發生卵黃性腹膜炎;公雞授精率較低,睾丸常肺大或萎縮。防治雞白痢的措施如下:

  一、建立健康雞群可採取雞白痢全血玻板凝集檢驗,淘汰陽性雞,結合綜合性衛生措施,消滅傳染源。

  二、加強飼養管理各日齡的雞要分開飼養,儘可能在網上飼養雛雞,新購入的雛雞要隔離觀察,不要立即混入大群飼養。飼養的密度要適中;不可過於擁擠。要保持室內外衛生,雞舍和用具要定期消毒,清掃出的糞便要運到遠離雞舍的地方發酵處理。要注意控制好光照,雞舍內保持乾燥,空氣要新鮮。

  三、用全價飼料餵養保證雞對各種維生素、礦物質和微量元素的需要,以增強其體質。

  四、將病雞與健康雞隔離病死的雞要焚燒或深埋,被病雞糞便污染的墊草要集中燒毀,各種飼餵工具要用2%的火鹼水消毒,被污染的地面要剷除表土,牆壁和圍欄等最好用電工噴燈進行火焰消毒。

  五、對健康雞進行藥物預防對經常發生白痢病的雞場,可在雛雞開食時,在其飼料中加入0.02%的痢特靈或呋喃惡唑酮進行飼餵,連喂5~6天。也可在其飼料或飲水中加入0.1%的鏈黴素或氯黴素進行預防,連續用藥9~10天。用於治療時,藥量應加倍。對重病雛雞可用卡那黴素治療,每隻雞每天用1毫升,分兩次胸部注射,連用2~3天。