首頁>農業技術>畜禽養殖>養雞技術>飼養管理>肉用小公雞去勢新技術

肉用小公雞去勢新技術

58創業加盟網  編輯:小熊

  現在不少地區採用去勢鉗去勢,效果好、速度快,熟練掌握后每人每小時可閹雞30隻左右。

  具體操作:用小繩將雞的雙爪和翅膀固定在小方凳或木板上。在雞最後一個肋間、距背中線1厘米左右將雞毛拔去,用酒精棉球消毒。用手術刀沿肋骨方向將切口部位的皮膚、皮下組織一刀切開,並扎破腹膜,切口長約1.5厘米。左手拿鑷子輕輕把肋骨提起,右手將鉗嘴伸入切口,扭轉90度角,用鉗嘴壓迫腸子,可見脊柱兩旁的兩粒米黃色睾丸。張開鉗嘴,夾住睾丸,輕輕將其取出。

  注意事項:①初學者可在取完一側睾丸后,將雞翻轉過來再取另一側睾丸,手術熟練后可從一側開口取兩個睾丸。②如果切口過大應縫合1-2針。③手術后數天,如發現雞腹部臌氣,可在臌氣部位上方剪一個小口放氣。④初學者往往不易找到睾丸,這時應檢查切口部位對不對、切口周圍組織是否擋住了視線、腸子是否壓下去了、鉗嘴是否對準睾丸的位置。⑤初學者在操作時,待去勢鉗進入雞腹腔后不要亂攪,以免損傷腎臟,引起雞大出血死亡。



肉用小公雞去勢新技術 標籤:種公雞 專用小麥 肉用種雞 肉用仔雞 肉用羊