首頁>農業技術>畜禽養殖>養豬技術>豬舍建築

豬舍建築

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  豬舍建築結構形式有:開放式、半開放式或全封閉式結構。各類豬舍需有科學合理的飼養密度,充分利用舍內、外設施,保持舍區良好的溫度、濕度和空氣衛生環境。

  1、豬舍建築形式應根據當地自然條件和經濟條件,因地制宜選擇開敞式或有窗式豬舍。開敞式自然通風豬舍跨度不應大於15米。

  2、豬舍的朝向和間距必須滿足日照、通風、防火和防疫要求,豬舍朝向一般為南北向、南北向偏東或偏西不超過30度保持豬舍縱向軸線與當地常年主導風向呈30~60度角。相鄰兩豬舍縱牆間距一般為7~9米,端牆間距不少於10米。

  3、豬欄應沿豬舍長軸方向呈單列或多列布置。

  4、豬舍地板視飼養的種類可採用水泥地面、磚地面、半漏縫或全漏縫地板。豬舍地面易清洗,不漬水。

  5、每頭豬的飼養面積應達到:小豬0.3平方米,中豬0.6平方米,大豬0.8~1平方米,公豬不少於6平方米,母豬產欄不少於3.3平方米。

  6、每單獨一棟豬舍應定為一獨立生產單位,單獨設置安全生產設施和設備。



豬舍建築 標籤:豬舍建造 豬舍建設 豬舍