首頁>農業技術>畜禽養殖>養豬技術>飼養管理>秋季美容豬膚湯的製作方法

秋季美容豬膚湯的製作方法

58創業加盟網  編輯:志兵

  豬膚就是俗稱的豬皮,自古文人雅士戲稱之為豬膚。豬膚有滋陰潤燥,美容護膚作用,秋季男女老少,不可不吃。

  經過夏季的高溫日晒,人的面部、四肢皮膚難免憔悴、發暗;而進入秋季,“燥邪當令”,又使人體皮膚乾枯粗糙,催人衰老。此時,適量吃點豬膚湯,大有益處。

  取豬膚500克,刮凈皮毛,去除脂肪,切成小碎塊,放入大鍋中,加水2500nil,以大火燒開,然後改文火慢燉,直至豬膚燉爛,燉透,成為稠汁,每次服2-3匙,每日服2次。豬膚湯涼后易結塊,可加熱后再服。湯中勿放鹽、調料,以免影響療效。

  豬膚湯除可內服外,也可趁溫,外敷面部皮膚,也有保健潤膚作用,這是中醫傳統理論的“以皮補皮”。



秋季美容豬膚湯的製作方法 標籤:養殖方法 繁殖方法 飼餵方法 催芽方法