首頁>農業技術>畜禽養殖>養豬技術>試管豬技術研究

試管豬技術研究

58創業加盟網  編輯:曉艷

  該項目研究成功我國第一批試管豬。國際上以體內成熟卵與鮮精(英)、體內成熟卵與凍精(日)以及體外成熟卵與鮮精(意)體外受精分別獲得試管豬。本研究建立了卵泡卵母細胞體外成熟、冷凍精子體外受精,以及受精卵體外和體內發育的技術系統。研究成功體外成熟卵與冷凍精子體外受精的兩窩21頭試管豬,是迄今獲得試管豬最為先進實用的技術,為國際領先水平。我國以豬肉為主要肉食,是養豬業最發達的國家。豬的世代間隔短,可集約化生產,經濟效益高。通過豬體外受精的研究應用,有利於引種,促進品種改良,提高肉晶產量與質量;通過體外受精提供大量原核胚用於導人外源基因,加速基因工程育種進程,並在為人類提供器官移植方面有發展前景,以及促進其他有關高科技的發展;體外受精是從未成熟的卵母細胞開始,在離體情況下成熟、受精和早期胚胎髮育。可為受精生物學、發育生物學和繁殖學的基礎理論提供有利的體外操作和觀察條件,促進基礎理論的研究和發展。



試管豬技術研究 標籤:養豬技術 飼養技術 育苗技術 養殖技術 養蟹技術