首頁>農業技術>畜禽養殖>養豬技術>不同類型豬免疫不同

不同類型豬免疫不同

58創業加盟網  編輯:米艾米愛

  後備豬的免疫。後備豬在配種前1個月、經產母豬在斷奶后要接種如下疫苗:⑴豬瘟疫苗,每頭4頭份。⑵豬丹毒、豬肺疫二聯苗,每頭1頭份。⑶豬乙型腦炎疫苗,每頭1頭份。⑷豬細小病毒疫苗,每頭1頭份(滅活苗可接種兩次,間隔15天)。⑸豬偽狂犬疫苗,按說明羽使用。

  臨產豬的免疫。臨產母豬在產前15-40天要接種以下疫苗:⑴仔豬大腸桿菌四聯苗(K88、K99、987P、F41)。⑵豬萎縮性鼻炎疫苗,每頭產前35天、15天各2毫升。⑶豬鏈球菌疫苗,每頭產前30天、15天各1頭份。⑷厭氧苗,每頭產前30天、15天各3毫升。⑸豬偽狂犬疫苗,每頭產前40天2毫升。⑹豬傳染性胃腸炎、流行性腹瀉二聯苗(可在每年9月底開始接種,來年3月底結束,也可全年接種),按說明書使用。

  哺乳豬的免疫。乳豬接種如下疫苗:⑴豬瘟疫苗,乳前免疫,每頭2頭份,1小時后吃奶。倍量免疫,每頭4頭份,20日齡進行。⑵豬丹毒、豬肺疫二聯苗、每頭1頭份,斷奶前2-3天進行。⑶仔豬副傷寒疫苗,每頭1頭份,斷奶前2-3天進行。⑷豬偽狂犬疫苗,每頭2毫升,28日齡進行。⑸豬萎縮性鼻炎疫苗,5-7日齡、30-35日齡各1次,每頭2毫升。⑹豬傳染性胃腸炎、流行性腹瀉二聯苗,斷奶前5-10天肌注,每頭2毫升。

  育成豬的免疫。育成豬接種如下疫苗:⑴豬瘟疫苗,65-70日齡,每頭4頭份。⑵豬丹毒、豬肺疫二聯苗,每頭1頭份。⑶仔豬副傷寒疫苗,每頭1頭份。⑷豬鏈球菌疫苗,每頭1頭份。⑸豬偽狂犬疫苗,每頭2毫升。



不同類型豬免疫不同 標籤:瘦肉型豬 小型豬