首頁>農業技術>畜禽養殖>養豬技術>怎樣防止豬油變質

怎樣防止豬油變質

58創業加盟網  編輯:jing88

  煉熟的豬油,存放時間長了,由於保管不注意,常有一股難聞的氣味,主要是因為受光、熱、水分及微生物等的作用,而使油脂氧化酸敗。這種豬油不但味道難聞,長期食用還會發生中毒現象。以下介紹幾種防止豬油變質的方法:

  1.煉油時盡量熬老一點,並要除凈油渣,方能存放。

  2.放油容器要潔凈,最好用避光的罈子或深色的玻璃瓶存放,加蓋密封,放到陰暗低溫處,盡量避免高溫光照。

  3.豬油煉好后,尚未冷卻時加點白糖,一般每公斤豬油加白糖100克,攪拌均勻封存,能使豬油長時間不變質並能保持特有香味。

  4.在放豬油的容器中放上幾片蘿蔔,豬油不容易變質。

  5.在煉油時,分別放些花椒、丁香、桂皮、生薑等天然抗氧化劑同煉,既可防止變質,又能增加油的香味。

  6.在煉好正在冷卻的油中放入維生素E(一般每公斤放2粒),可使豬、羊油1年不變味,並能有效地抑制有毒物質亞硝酸胺的產生。

  7.可把煉好的豬油放入冰箱低溫保存,一般在0℃時能保持2個月以上,-2℃度時則可存放10個月。



怎樣防止豬油變質 標籤:怎樣貯藏