首頁>創業大雜燴>大學生專區>大學生在創業中遇到問題如何解決?
已解決問題

大學生在創業中遇到問題如何解決?

補充: 大學生在創業中遇到問題如何解決?大學生在創業中遇到問題找誰解決?

58創業加盟網 為你解決

  大學生在創業的過程中難免會遭遇難題,這時,如果有名師從旁指導,有創業同伴互相鼓勵,也許很多問題都會迎刃而解。為此,日前上海團區委、區工商聯、區大學生創業就業俱樂部聯合正式啟動了“導師帶徒”活動,舉辦了“導師見面會”暨俱樂部會員迎新聯誼會。團省委青工部部長陳江,區委常委黃愛芳、區政協副主席戴曉軍,市青企協秘書長武長虹等出席活動,並為杭州市城建設計研究院有限公司董事長施國棟,毛戈平形象設計藝術學校總校校長汪立群等13位首批俱樂部創業導師團導師頒發聘任證書。
  聯誼會上,首批“導師帶徒”結對師生首次見面。“這是我自己設計的版畫,特意帶來送給師父,也希望師父以後能多多指點我們一些生意門道。”杭州青溪閣文化藝術策劃有限公司的法人代表兼設計師韓沁見到自己剛結對的導師連稱“師父”。參加首批“導師帶徒”活動的創業大學生共有18名,結對以後,他們可以隨時嚮導師請教經驗。
  團區委負責人介紹,此次“導師見面會”旨在通過冷餐會和小遊戲的形式搭建師徒見面的平台,為為期一年的“導師帶徒”活動營造一個良好的開端。同時,俱樂部還將不定期地組織創業導師和徒弟開展交流分享活動,並表彰優秀的創業導師。
  據悉,俱樂部“導師帶徒”活動的創業導師主要為我區企業家,涉及服裝、設計、教育、數碼等各個行業,要求具備創業實踐經驗並取得成功,以及志願奉獻時間、技能、資金和經驗,幫助和扶持大學生創業。此次結對的會員均是通過自主報名和俱樂部的篩選,幸運地成為了這些優秀企業家的徒弟。


大學生在創業中遇到問題如何解決? 標籤:創業中 大學生如何創業 貨源問題 招商問題 就業問題