首頁>創業大雜燴>大學生專區>適合大學生創業的項目
已解決問題

適合大學生創業的項目

補充: 求適合大學生創業的項目?

58創業加盟網 為你解決

  雖然,如今創業市場商機無限,但對資金、能力、經驗都有限的大學生創業者來說,並非“遍地黃金”。在這種情況下,大學生創業只有根據自身特點,找准“落腳點”,才能闖出一片真正適合自己的新天地。    
  方向一:高科技領域
  身處高新科技前沿陣地的大學生,在這一領域創業有着近水樓台先得月的優勢,“易得方舟”、“視美樂”等大學生創業企業的成功,就是得益於創業者的技術優勢。但並非所有的大學生都適合在高科技領域創業,一般來說,技術功底深厚、學科成績優秀的大學生才有成功的把握。有意在這一領域創業的大學生,可積极參加各類創業大賽,獲得脫穎而出的機會,同時吸引風險投資。
  推薦商機:軟件開發、網頁製作、網絡服務、手機遊戲開發等。
  方向二:智力服務領域
  智力是大學生創業的資本,在智力服務領域創業,大學生遊刃有餘。例如,家教領域就非常適合大學生創業,一方面,這是大學生勤工儉學的傳統渠道,積累了豐富的經驗;另一方面,大學生能夠充分利用高校教育資源,更容易賺到“第一桶金”。此類智力服務創業項目成本較低,一張桌子、一部電話就可開業。
  推薦商機:家教、家教中介、設計工作室、翻譯事務所等。

上一頁 [1] [2] 下一頁


適合大學生創業的項目 標籤:適合女人創業的項目 大學生創業項目 北京大學生創業 大學生創業 大學生創業政策