首頁>創業大雜燴>大學生專區>大學生應該先就業還是先創業?
已解決問題

大學生應該先就業還是先創業?

補充: 大學畢業,是應該先就業還是先創業?

58創業加盟網 為你解決

  每期的青年精英論壇上,大學生都與各位成功創業的企業老總們進行激烈的思想碰撞。今天下午,海南省青年精英論壇走進海南職業技術學院,企業老總、青年創業代表與該校100多名有創業激情的學生共同分享了他們的創業經歷與創業心得。本次論壇專題為“我的職業我做主,我創業我快樂”。
  在論壇的互動環節上,有大學生向在座的企業老總提問,如果大學生創業,會有人敢給大學生做風險投資嗎?該問題一經提出,便贏得了一陣熱烈的掌聲。
  對此,海南在線總編輯胡彬表示,投資是有前提的,任何風險投資商不會盲目地去投資,他們不會只看外表,而是會看一個人的思維方式、手頭的資源,以前此人鑽研方向是否有市場價值,是否對目標已經形成一套較為成熟的構想並且是切實可行的,如果這一切條件都具備,肯定會有人投資,關鍵是看有沒有好的創意。
  想創業?聽聽專家怎麼說。在論壇上,海南乾明電控成套設備有限公司董事長徐元芳說道,年青人有夢想、激情和鬥志固然不錯,但同時也有閱歷少、綜合素質(如人脈資源、資金等)低的缺點,因此建議大學畢業生先就業,就業的方向就是適合自己將來發展的、能發揮自己特長的職業。徐元芳提醒,大學生千萬不要浮躁,一年換兩三個職業是做不成大事的,只有腳踏實地,堅持自己的方向,才能學到東西,三、五年後再創業也不晚。
  老闆喜歡什麼樣的員工?海南天鴻實業投資有限公司董事長姜和說,企業都喜歡聽話的員工,能做到讓客戶滿意,且有職位的專業知識,企業都會優先考慮,這與個人學歷無關。大學生在工作的過程中就是學習,要找准自己的定位,學會舉一反三。

大學生應該先就業還是先創業? 標籤:大學生就業 爭先創優 大學生自主創業 北京大學生創業 大學生創業