首頁>創業大雜燴>創業防騙>在農村創業應該如何防騙呢?
已解決問題

在農村創業應該如何防騙呢?

補充: 在農村創業應該如何防騙呢? 請教各位高手了,謝謝

58創業加盟網 為你解決

一、免費供種:近年來,不斷有“免費供種”的廣告見諸於報端,當你去電去信聯繫后,他們不是要郵寄包裝費,就是要技術合作費或是合同公正費。當你把把錢寄去后,有的要麼寄來一些所謂的種子,有的甚至音訊全無。他們打着“免費供種”的招牌,誤導誘騙購買。要知道,天下沒有免費的午餐,天上也不會掉下餡餅來。
二、高價回收:許多人打撲克XXX藥材研究所、XX藥材市場的招牌,銷售種子種苗,一些價格下滑的品種在廣告中肆意吹噓,聲稱是國家規定發展的緊缺藥材,並且廣告故意給人一個模糊不清的概念,說每畝產值多少萬那些不懂藥材行情又致富心切的人為之怦然心動。還有將一些對環境及栽培技術有較嚴格要求的品種,一律說成南北皆宜,易管理。他們打撲克“高價回收”等幌子,騙人上當。
三、來料加工:一些人以支付高回報的加工費及回收產品為誘餌,以達到收取加工管理費,騙取押金的目的。廣告稱只要交保證金,就可免費領料組裝、回收產品,讓你獲取豐厚的組裝費。當你交付保證金領料組裝完產品送交時,廣告主常以組裝不合格為由拒收,目的是騙你幾千元的保證金。
四、聯營辦廠:有些”廠家“在報刊刊登所謂免費供料。尋求聯營加工手套或服裝的廣告稱只要購買他們的加工機械,交押金免費領料加工,廠方負責回收,你就可獲得高額的加工費。結果並非如此。當你購買他們的機械,交押金領料加工完產品送交時,廠方也會以不合格拒收,或廠家搬到異地他鄉,不知去向。這些尋求聯營加工的廣告目的是出售他們的劣質機械和騙取押金,使你血本無歸。
五、藏品回收:有些廣告主大吹收茂古錢幣等物可致富,照他們的資料收茂古錢幣,可收到許多枚價值幾百無至幾萬元的矸錢,再送到古錢幣交易市場出售,就能成為富翁。這是一個鋪滿鮮花的陷阱。廣告主打着“長期收購古錢、像章紙幣、硬幣等”幌子,只不過是吸引你花高價去購買他的有關資料。
六、特種養植:許多不法廣告商利用農民信息不靈和致富心切等心理,以簽合同、法律公證、保證回收為幌子,將一些當前尚未形成市場的動物品種四處傾銷。然後利用特種動物長大到繁殖的時間差、價格差,短時間內加大放種量,壓縮回收數目,見時機成熟便攜款潛逃,使合同變為廢紙。更甚者在售種時極不負責任。
七、轉讓“專利”:有引起單位或個人為了騙取所謂的技術轉讓費,專門提供一些不成熟、虛假、無實用價值的技術,並稱已獲專利,專利號為XX。本地一農向單位接產洗衣粉,可生產的產品始終無法達到廣告宣樂的標準。難怪一些權威人士樂,按某引起技術資料生產出來的產品絕大數為偽劣產品。如按提供的專利事情到專利局查詢,就會發現純屬烏有。
上一頁 [1] [2] 下一頁


在農村創業應該如何防騙呢? 標籤:如何防騙 農村創業項目 農村創業 農村創業好項目 農村創業網