首頁>創業大雜燴>大學生專區>大學生回鄉搞養殖
已解決問題

大學生回鄉搞養殖

補充: 大學生回鄉搞養殖,你們說會不好嗎?

58創業加盟網 為你解決

  從黃石理工學院畢業後放棄東莞教書,返回黃梅創業養驢,結果31頭毛驢一頭也沒賣出去。昨日,黃梅22歲小夥子李朋軍致電記者,後悔當初盲目創業之舉。
  李朋軍是黃梅縣大河鎮李林村人,大學專業是英語教育。去年6月,他畢業后被廣東東莞一所小學聘為英語教師。在東莞生活兩個多月期間,他發現驢肉特別貴,不僅口感好,而且營養價值也高於豬肉、牛肉,非常受當地人歡迎。於是萌發了回鄉養驢,搶灘驢肉市場創業之念。當年9月,李朋軍辭職先去了山東,專門考察毛驢的養殖方法,隨後便回到了家鄉黃梅。
  見兒子放棄教書回家養驢,李朋軍的父母非常生氣,不過,在聽了兒子詳細的創業計劃后,還是幫助他籌集了26萬元,於去年10月在村裡建廠引進了一批毛驢。“現在建廠有一年了,可我一頭毛驢都沒賣出去。”李朋軍苦惱地說:“我多次到黃梅、黃石等地的酒店、飯館及超市去推銷驢肉,但品嘗者多,訂貨者一個沒有。我現在發現,驢肉在湖北市場的需求非常小。”
  武大招生就業處副處長吳紅波就此分析認為,創業需要具備多種條件,如對市場的了解和經營管理的能力等。對於不了解市場的剛大學畢業的學生來說,創業難度更大,千萬不要盲目衝動行事。吳紅波建議李朋軍,目前可利用其大學生的身份吸引業內有經驗的同行給予指導,助其渡過眼前的難關。

大學生回鄉搞養殖 標籤:搞養殖 回鄉創業 在校大學生 大學生老闆 大學生自主創業