首頁>創業大雜燴>大學生專區>創業應該注意哪些事項
已解決問題

創業應該注意哪些事項

補充: 大學生,畢業一年,初次創業,應該注意哪些事項?在曉得吧這裡求解!

58創業加盟網 為你解決

知名實戰派營銷專家和成功創業人士尚豐老師曾講過這麼一句話:"創業,其實人人都會成功!只是有些人被被自己的觀念和一些世俗所束縛,也就失去了獲取開始創業的最佳時機,或者說泯滅了他成功思想的"手腳",從而未能成為一個真正在行動上創業的人。"事實也是如此,前怕豺狼后怕虎豹,是永遠不能成功的。正所謂,思想上成功的人士千千萬,但,在行動上成功的人卻是少數,也是這個原因。

創業忌諱五宗罪之一:沒有足夠的資金

不少渴望創業的人表示,其實自己並不喜歡打工,只是因為資金不夠,也就未去創業。北京尚儲豐盈文化公司董事長--知名中小企業諮詢顧問儲盈女士表示,那只是不敢創業的借口。她告訴筆者,自己在開始創業時,當時就只有一台台式電腦和兩個人,共同擠在租來的一個一居室里開始了創業的生涯。如果要說啟動資金,全部加起來也不到3000元。可自己豁出去了,不到成功不罷休。幾年拼搏下來,不單電腦更新換代,同時憑藉自己親身操作小企業創業的經歷,總結了中小企業創業過程中遇到的種種困難,最終在業界開拓了自己的一片空間,並成為業界知名人士。現在的固定資產已逾百萬。她常說的一句話就是:"創業並不需要太多的錢,關鍵是你有沒有破釜沉舟置於死地而後生的勇氣。如果錢多了,創業也就無所謂創業了。"

創業忌諱五宗罪之二:沒有穩賺的項目

筆者曾連同一知名網站進行過一次有關創業問題的心理調查,從反饋的結果看,有超過80的被調查者表示,如果沒有穩賺的項目,自己寧願打工,也不去盲目投資創業。但北京世邦口碑營銷有限公司總經理楊總在跟筆者聊天時表示:賺與不賺只是一個相對的概念。他舉了一個例子。北京房地產幾乎是被公認利潤最高的產業,而且隨着08奧運的接近在這一領域,可謂時機大好!!可是經營成功的房地產公司在北京竟不到30,在北京仍可以看到許多未建完而冷落的死尾樓工程,其中在亞運村等黃金地段筆者隨手就能看到好幾個項目,停滯已經有數年之久。

是因為項目不賺錢嗎?絕對不是!是因為缺乏賺錢的方法。因此,他建議,如果想創業成功,不要過份計較項目好與不好,而要琢磨自己是否真正願意冒險進入這個行業、而且逼迫自己喜歡這個項目。如果具備這兩個基本條件,好方法加巧手段,爛尾樓也能變黃金樓。

創業忌諱五宗罪之三:沒有十足的信心

信心是致勝的法寶。可一些人在期望創業時,總是覺得自信心不足。也就是前面所說的過於依賴沒有啟動資金的原因,相反,更多的是懷疑自己是否有駕馭項目與風險的能力。如果懷有這種消極心態,再好的機遇與幸運也會與你擦肩而過的。

一從事直銷行業的陳先生告訴筆者,因為"傳銷"的關係,我國的直銷市場一直狼煙四起,戰亂紛飛。可自己對所代理的品牌進行充分考證后,認為合情合法合理,在反對大於贊成的親友團中,還是拿出"不入虎穴,焉得虎子"的勇氣,幹起來。兩年的風吹雨打,自己也從一家直銷店發展到五家,年收入均在百萬以上。他在和筆者聊天時說:"你說,在我國現有直銷狀況下,能有百分之百成功的把握嗎?肯定沒有!只是自己比別人大膽一點,敢於嘗試去做,於是他真成功了,最起碼他有了成功的可能!"
上一頁 [1] [2] 下一頁


創業應該注意哪些事項 標籤:買房注意事項 有哪些項目 進貨注意 注意力訓練 注意力經濟