首頁>創業大雜燴>大學生專區>年輕人要怎樣創業?
已解決問題

年輕人要怎樣創業?

補充: 沒經驗,沒錢,年輕人要怎樣創業?

58創業加盟網 為你解決

  一、我們要做什麼?對象是誰?我們的目標是?
  首先必須明確,就這次推廣而言,我們賣的是概念,而非產品。就“千年情”而言,其賣點在幸運草(關鍵是幸運二字)而非人造琥珀,我們的所有宣傳必須圍繞“幸運”這個重點,這意味着其四片葉子所分別代表的真愛、健康、名譽、財富,這些意義將被弱化。
  蘭州市區所有應屆畢業生(6年級,初三,高三),包括他們身邊的人(親人,朋友)都是目標。我們的產品將滿足他們特殊的心理需求。
  由於的是非必需品,在技術方面不存在壁壘,在概念方面競爭對手又極易模仿,所以我們的優勢很難持續。因此我們要選擇合適的時機以較合理的價格將代理權拋售,不能戀戰。本次推廣活動我們的主要目標是鍛煉和學習,如果一切順利,希望能形成一定資本積累。
  二、我們怎麼來做?
  1、通過調查弄清以下幾個問題。
  目標的市場有多大?發展有多快?這個市場有多成熟,或多不成熟?我們是否有資本成為這個市場前兩三位?我們的競爭對手都有誰?我們是否有潛在的合作夥伴?對於突然因素我們也必須考慮到,新的產品與市場成員的出現,相關法規的變化,資金與人員的變化等,我們是否有能力應對。如果在市場調查之後我們都仍然認為可以繼續,才繼續前進。
  2、組建團隊,明確職責分工與利益分配,需要解決的問題如下。
  我們的團隊需要怎樣的人與經驗?如何得到他們?目前欠缺那些環節?有什麼計劃去彌補?我們的收入模式是什麼?需要怎樣才能盈利?啟動資金,方式,分配方式?資金用在什麼地方?資金可以支持多久?到那時是否可以發展到一個重要里程碑?後續資金在什麼時候,如何吸引,需要多少?
  3、確定銷售方案。
  銷售程序是什麼?周期有多長?銷售和市場方針是什麼?銷售鏈如何建立,如何控制?我們在其中扮演怎樣的角色?資金與物流如何控制?宣傳方式與媒體如何確定?爭取每個用戶要花費多少錢?在不同時期這個費用是否不同?


年輕人要怎樣創業? 標籤:年輕人創業 年輕人如何創業 怎樣創業 年輕人 別樣創業