首頁>創業大雜燴>小本創業>賣涼茶賺錢不啊?有市場嗎?
已解決問題

賣涼茶賺錢不啊?有市場嗎?

補充: 想自己開店,請問開店賣涼茶賺錢不啊?賣涼茶有市場嗎?

58創業加盟網 為你解決

  23歲的李星賢看上去一點也不像老闆的樣子,很普通的學生裝扮,短袖襯衫、牛仔褲,戴一塊手錶,說話還有些緊張,從珠海開着自己剛買的車來廣州開會,順便聊起了他的創業故事。剛剛走出校門還不到一年,他現在已經發展成區域一級代理商,旗下有兩家涼茶鋪,月凈利潤過萬元,而之前,他只是廣州一間高校二級學院的專科生,跟他的大多數同學一樣,感到“找一份合適的工作很難”。
  開始只想賺點零用錢
  李星賢的“涼茶”道路走得比較順。大一時看到學校內2家涼茶鋪的生意很不錯,大三實習時拉上兩個同學入伙,一周就搞定所有手續,李星賢開始在北師大珠海校區的飯堂里賣涼茶了。他說自己最開始只想着“賺點零用錢”。
  “如果能吸引3%的學生來,估計每月就能賺到6000元左右。”李星賢笑稱,3%人流量的風險評估完全是“憑感覺”。開業前,他算了一筆賬,一杯涼茶賣3元,他選擇校區的學生總數在12000人左右,如果每天有3%的學生前來光顧,就意味着每天能賣出三四百杯涼茶,1天的營業額就能達到1000元左右,月凈利潤能突破萬元。
  開業之初遭遇“商業間諜”
  李星賢回憶說,開業第一天,所有的涼茶都賣光了,第一天的營業額達到1200元,跟預想的差不多。但沒想到,第一個月就碰上了資金周轉不過來的問題。開業前,3個合伙人各向家裡拿了2萬元,除去保證金、加盟費、裝修費后,剩下不到15000元全用來拿貨了。由於學生在校園裡消費都是刷校園卡的,月末才跟食堂結賬,而銀行方面清賬又耽擱了40多天,導致未能及時拿到經營收入,李星賢的涼茶鋪一下子陷入資金斷裂的險境。
  他還說,當時學校里已經有一間珠海本地品牌的涼茶鋪,李星賢的競爭對手還曾喬裝成學生前來刺探“商業情報”,結果被他們識破了對手的“詭計”,把對手糊弄過去了。
  初戰告捷后,一個學期下來,手裡已經積累了30000多元的資金。李星賢摸到了些門路,“大學生市場客源穩定,很多學生在飯堂吃飯感覺很容易上火,即使是外省籍貫的學生也能接受涼茶的口味”,於是他決定專攻大學生市場,再開一間涼茶鋪。
  想開涼茶旗艦店
  由於此時珠海地區還沒有區域代理,而成為代理可免費再開一間鋪子,李星賢向總公司申請成為珠海地區的總代理,珠海的該品牌涼茶市場都歸於他旗下,他負責整個珠海地區的加盟和供貨以及管理。
  李星賢說,現在已經基本上掌握了整個珠海涼茶市場的情況。“珠海可以有20~30間涼茶鋪子”,李星賢聲稱對這一數字很有信心。他說,下一步的構想,是多開幾間店,最好能在珠海最繁華的地段開一間涼茶旗艦店,而父母也很支持他創業。而與他一起畢業的同學,大多數至今還沒有找到合適的工作,多是在不同的地方打工謀生。

賣涼茶賺錢不啊?有市場嗎? 標籤:賺錢不難 本錢不多 涼茶配方 涼茶 市場細分