首頁>創業大雜燴>創業點子>無本的賺錢點子
已解決問題

無本的賺錢點子

補充: 本人要創業了,可是沒有本錢的,大家賜教些無本的賺錢點子好吧

58創業加盟網 為你解決

  摩托車果汁店
  佛山的王先生是個不折不扣的摩托車迷,他當初想出開家以宣傳“摩托車文化”為主題的果汁店,主要是想給佛山的摩托車隊一個“落腳點”,同時,吸引四面八方有着共同愛好的“騎士”來交流、消費。為了讓廣大車迷找到“歸屬感”,老王的果汁店牆上,貼滿各地車隊活動時的照片、各種有紀念意義的車牌號,同時,餐桌旁還擺放着很多汽車、摩托車愛好者的雜誌,供他們翻看。王先生的產品定價都在5~10元左右,符合本地人的消費水平,因此這家果汁店不僅吸引着摩托車迷們,也吸引着來往的行人。
  彩繪冰棒棍
  誰會在意一根被丟棄在垃圾箱里吃過的冰棒棍呢?然而在北京南鑼鼓巷的一家小店裡,記者驚異地發現,就是這些不起眼的廢棄冰棒棍經過妙手彩繪,竟然變成了令人愛不釋手的手機鏈、小掛件和裝飾品,它們售價從15元到80元,雖然價格不菲,但是不少年輕人紛紛解囊。彩繪出這些冰棒棍的“那小魚”工作室選擇的題材是生活中最平凡的事物和場景,北京小吃、廣州小吃系列,豆汁、冰糖葫蘆這些具有久遠歷史的小吃在冰棒棍上成為一種文化符號,“同班同學”系列則用冰棒棍上青澀的男孩女孩形象觸動了人們的“同學情結”。
  這份報紙只為你服務
  23歲的英國女孩麗貝卡創辦了英國首家個性化報社“你上報了”有限公司。在這張“私人報紙”上,刊登的不再是其他報紙上所登的那些肩負着社會道義的傳統新聞,而是純粹屬於個人的消息。客戶們不僅能把名字等個人信息刊登在報紙上,還能把個人的新聞故事、照片登在頭版頭條。除了有聖誕節、生日慶祝等普通主題,更多的是年輕人喜歡的搞怪內容。這種“比那些平民真人秀更能吸引年輕人,幫普通人輕鬆實現明星夢想”的方式受到了越來越多的年輕人的青睞。目前,該公司每周能印刷出一萬份客戶們預訂的報紙,月營業額達到了45000英鎊。
  “互助求職”帶來新商機
  眼下,不少大學生為了找工作,不惜在全國各地奔波,他們中間流行一句話:“在家靠朋友,在外靠互友!”“互友”是一個網絡,加入“互友”的人,可以為這些異地求職的大學生安排食宿,幫他們搜集各種招聘信息,甚至陪逛招聘會,如果他們自己到外地求職應聘,也將享受“同等待遇”——這就是最新興起的“互助求職”。創立這個網站的哈爾濱工業大學2005屆畢業生劉柏龍告訴記者,隨着“互助求職”概念的風行,網站規模不斷擴大,目前已經有八千多名註冊互友,每天在線三千多人。他開始和一些企業合作招聘,然後向企業收取一定的費用,來維持網站的運營。
  開手機電影吧月入三萬元
  手機電影吧,就是將電影轉換為可以在手機上看的格式,然後將這些電影賣給消費者的場所。大學生蘇丹青是個標準的電影發燒友,為了解決由於工作繁忙而無暇光顧電影院、租盤不容易租到最新電影等問題,她的手機電影吧正式開張了。為了吸引顧客前來,她把每部影片的價格壓得很低,每複製一部影片為3元,辦理月卡、複製20部為50元。除此之外,蘇丹青還通過正規渠道批量購買正版電影盤,不僅使自己擁有最新、最全的電影,而且降低了購買成本,她還升級了電腦的硬盤,用來存儲更多的經典電影。此外,她還與婚慶公司合作,將婚慶視頻也壓縮成手機電影,並設有sd卡配套影片出租、銷售等業務。
上一頁 [1] [2] 下一頁


無本的賺錢點子 標籤:賺錢點子 無本創業 無本生意 無本經營 無本創業故事