首頁>創業大雜燴>小本創業>黃粉蟲養殖 ,要掌握哪些技術?
已解決問題

黃粉蟲養殖 ,要掌握哪些技術?

補充: 想搞黃粉蟲養殖 ,要掌握哪些技術?

58創業加盟網 為你解決

  在黃粉蟲的養殖過程中,掌握好養殖技術和管理措施十分重要,它關係到黃粉蟲繁殖的速度、蟲體質量、經濟效益等問題。
  (一)禁止非飼養人員進入飼養房。如非進入室內不可的人員,必須在門外用生石灰消毒。
  (二)在黃粉蟲的生活史中,四變態是重要的環節,掌握好每個環節變態的時間、形體、特徵,就能把握養殖的技術。
  (三)飼料要新鮮,糠麩不變質,青菜不腐爛。
  (四)在幼蟲期,每蛻一次皮,更換飼料,及時篩糞,添加新飼料。在成蟲期飼料底部有卵粒和蟲糞,容易發霉,要及時換盤。
  (五)為了加快繁殖生長,對幼蟲,羽化后的成蟲,在飼料中適當添加葡萄糖粉或維生素粉、魚粉。每天都要喂鮮菜。
  (六)飼養人員每天都要察看各蟲期情況,如發現病蟲、死蟲應及時清除,防止病菌感染。

黃粉蟲養殖 ,要掌握哪些技術? 標籤:黃粉蟲養殖 黃粉蟲 有哪些項目 山雞養殖技術 羊養殖技術