首頁>創業大雜燴>大學生專區>創業初期如何選擇行業?
已解決問題

創業初期如何選擇行業?

補充: 創業初期如何選擇行業? 請多幫忙。

58創業加盟網 為你解決

  1988年丁鋒從大學的無線電專業畢業,但只在專業對口的崗位上幹了兩年,其間一個偶然的機會,他幫別人賣了1000台微風吊扇,掙了幾千元錢,那是他的“第一桶金”,也使他發現了自己的特長所在。不久,他辭去了工作,開始在銷售領域走南闖北,有大冬天騎着摩托車到南通談生意卻無功而返的經歷,也有高溫期間到武漢推銷而高燒休克的體驗。然而,丁鋒說,自己感受更多的還是經營的樂趣 。

  做銷售是丁鋒感興趣的,他找到了適合自己的創業定位之後揮灑自如,先後從事了工業化學品、醫藥等多個領域的銷售,他是第一批持有大哥大的“推銷員”,1992年被南方一家公司聘為銷售經理,26歲就有了坐奔馳車的待遇。

  1997年丁鋒看好了還沒有進入大眾關注視線的汽車銷售行業,認定在汽車銷售上會有大的發展,他創立了江蘇萬幫公司。圍繞這個目標,他先開辦了一個汽車維修廠,他說,汽車銷售靠的不是一買一賣那個簡單過程,而是服務,只有先把汽車維修以及相關服務做好了,“賣汽車”才能遊刃有餘。

  這個基礎一打就是5 年,其間他也爭取過其它汽車品牌的特約銷售,但由於進入門檻較高,江蘇萬幫又沒有汽車銷售的經驗,所以幾次碰壁。

  丁鋒說,這是一個膠着的等待過程,很可能機遇因為等待而錯失。畢竟,機會還是眷顧有準備的人,2002年底,江蘇萬幫成為北京現代汽車的特約經銷商,丁鋒擔任了江蘇萬幫集團的董事長。

  隨着近兩年汽車市場的逐漸火爆,汽車銷售行業也日漸紅火起來,北京現代汽車的特約經銷商江蘇萬幫成為其中的佼佼者,2003年以6億元的銷售收入在行業內名列前茅,成為北京現代公司在華東地區唯一的最佳特約經銷店。

  江蘇萬幫現在擁有北京現代、華泰現代、韓國現代三個汽車品牌的代理權,在萬幫的發展藍圖中,短期內還要拿下至少三個品牌的代理權,為這些品牌做售後服務的場所將遍及城市的各個區域。丁鋒說,他追求的是要讓消費者感到萬幫賣的車更有價值,這個價值就是靠服務體現出來的,他要把萬幫便利店開到市民的家門口。
 
  目前,江蘇萬幫正躊躇滿志,意在更大的發展。一個針對二、三線品牌的萬幫汽車賣場已在籌建中。

創業初期如何選擇行業? 標籤:創業初期 如何選址 創業選擇 網店初期 渠道選擇