首頁>創業大雜燴>大學生專區>金融危機,大學生如何創業?
已解決問題

金融危機,大學生如何創業?

補充: 金融危機,大學生如何創業?

58創業加盟網 為你解決

  建議政府採取切實措施,加大對創業的扶持力度。”在全國政協十一屆二次會議上,在湘全國政協委員、中南大學校長、中國工程院院士黃伯雲呼籲,設立國家創業專項,扶持開展高技術創業。

  “提高的創新創業素質是培養拔尖創新人才的迫切需要,”黃伯雲認為,“特別是在當前金融危機的不利影響下,鼓勵開展創業活動,並通過創業帶動就業工作,對於高校的人才培養和化解金融危機引起的就業困境具有重大意義。”

  “目前,缺乏啟動資金是創業的最大障礙。除各級政府投入創業的資金不足外,金融機構缺少對創業的風險評估機制、缺乏財產抵押擔保、十分困難等也是十分重要的因素。”黃伯雲建議,政府加大投入,設立國家創業專項,並逐步完善自主創業的資助機制和相關與政策體系。

金融危機,大學生如何創業? 標籤:大學生如何創業 金融危機 如何創業 90后如何創業 年輕人如何創業