首頁>創業大雜燴>小本創業>冬季養豬應該注意什麼問題
已解決問題

冬季養豬應該注意什麼問題

補充: 冬季養豬應該注意什麼問題?謝謝

58創業加盟網 為你解決

  1 、保溫
  寒冷冬季應在舍內安裝保溫設施,特別是產房和保育舍。產房要保持在 28 度左右,晝夜溫差不應大於 3 度,溫差大易引起小豬拉稀,所以管理人員夜間一定要查看舍溫,燒鍋爐的人員最重要,夜間一定不能偷懶。另外溫度計要放在與豬群大約平行的位置,特別要注意溫度計一定不能放在取暖設備附近,如果那樣測出的溫度就不準了。平時可以通過觀察豬群的狀態來判斷其泠熱,當豬群扎堆嚴重時就提示您應該加溫了!
  2 、增加飼養密度
  在冬季對於沒有取暖設施的育肥豬舍舍內養豬頭數可比平時增加 1/3 ~ 1/2 ,讓豬互相以體溫取暖,豬多散熱多對提高舍溫有一定作用。
  3 、豬舍保持乾燥
  豬舍的濕度越大,豬就越感覺寒冷,並有利於加速細菌的繁殖,易引起豬的皮膚病、呼吸道疾病、傳染病及寄生蟲病等。首先要讓豬定點排糞、減少或避免水沖圈,增加干清糞的次數,選擇合理有效的消毒藥適當的減少消毒次數。
  4 、適當增加飼料中能量飼料的含量。
  5 、防止賊風侵入,減少豬流感的發生。


冬季養豬應該注意什麼問題 標籤:冬季創業 養豬賺錢 如何養豬 貨源問題 招商問題