首頁>創業大雜燴>創業防騙>創業者如何規避商業機密外泄風險?
已解決問題

創業者如何規避商業機密外泄風險?

補充: 創業者怎樣做對項目採取一定的保密措施 有時候不在無知中就會發生 請教各位高手教我應該怎麼做

58創業加盟網 為你解決

需要保密的有財務分析、供應商和典型客戶信息等。在技術或發明還沒有獲得專利保護時,也必須採取有效的保護措施。消息:當創業者必須把商業計劃的一部分信息提供給投資方時,一定要與投資方簽訂保密協議。保密協議要嚴格聲明:當事人有可能接觸到商業機密,因此要承諾在未經允許的情況下不得使用或泄露機密。另外,還有一些常規的做法,如在商談過程中商業計劃書封面要打上“機密和專利”的字樣。這樣,一旦當事人違反了保密協議,那麼創業者就可以利用法律手段保護自己。
  
此外,創業者還應該客觀地評估自身項目的市場預期和企業價值,否則會無意中給自己設下致命的圈套。姜廣勝給記者舉了一個典型的例子:中關村的一家IT企業第一年融到2000萬元投資,投資方表示第二年、第三年將追加投資,然而一年後投資方得知公司實際上只需1500萬元人民幣就可以運營,於是對創業者的市場預期開始懷疑,最終決定暫停第二年的追加投資。同時要求仍然保持原有股份甚至要求追加股權。


創業者如何規避商業機密外泄風險? 標籤:商業機會 創業機會 創業機遇 就業機會 創業者