首頁>創業大雜燴>創業點子>無本創業的好方法
已解決問題

無本創業的好方法

補充: 請教諸位,有沒有什麼無本創業的好方法啊?我沒有積蓄,是個貧窮的打工者。

58創業加盟網 為你解決

  1:南京:寫作事務所“按字論價”

  近日,南京東郊一位楊姓老中醫來到升州路一家寫作事務所,要求給自己配個助手,專門寫病歷,以解年老眼花無法捉筆之苦。該事務所去年3月開張,老闆是 2位“下海”文人,按字論價,專給企事業單位及市民撰寫法律、經貿、廣告、婚戀等方面的文章。上門找他們代筆的顧客絡繹不絕。

  2:鞍山:“現代奶媽”月薪2000元 
 
  鞍山市去年出現一個特殊“職業”——“現代奶媽”,為不願奶孩子的新女性們哺乳嬰兒。“奶媽”不僅每個月能拿到2000元工資,僱主還包吃包住,並負責“奶媽”給孩子哺乳期間的“營養費”。

  3:福建:牛糞公司供不應求 

  牛糞在農業上的用途廣泛,它既是生產蘑菇的主要原料,也是瓜果蔬菜的優質肥料。福建長泰3位農民看準了這一行業,聯合開辦了一家牛糞公司,產品推向市場后供不應求。如今,該公司每天加工牛糞5000噸,依然是求大於供。

  4:河南:普通樹葉變真金 

  采一片樹葉是休閑,集采全國各地同一時間的樹葉呢?便是商機了。一家名為“親手采”的樹葉銀行在河南誕生了,郵寄幾片樹葉便可成為一種創意商務禮品的地區代理商,不需投入一分鋪貨資金,條件是向這家機構提供當地特色樹葉(也可以是花瓣或種子等),樹葉銀行通過收集的各地樹葉,製成標本,開發即時紀念禮品,包括賀卡、書籤、影集、枕芯等等,所謂點石成金經典一例。

  5:北京:“寵物裁縫”生意紅火 

  原本貓呀狗呀是不穿衣服的,但一旦成為人的寵物便“染”上了人的習性。在北京就應市出現了專門給小貓小狗做服裝的“寵物裁縫”。這些“寵物裁縫”為寵物量頸圍、腰圍和臀圍非常認真,量完還要細細詢問寵物主人對服裝款式、顏色等的要求,將寵物們打扮得也時髦摩登。據悉,為寵物“量體裁衣”的收入,不少於替人做衣服的裁縫們。

  6:武漢:“房屋診所”前景看好 

  據媒體報道,武漢首家“房屋診所”——翠微社區住房維修急修服務中心開張3個月,接活300餘筆,贏利9000元。近年來翠微房管所的直屬公房已出售一半,“以租養人”漸成歷史,員工生存面臨困境。去年4月,該所決定利用房管所的修房優勢
,組建武漢第一家住房維修急修服務中心,專門為社會房屋“拿脈問診”,實行有償服務。

  7:成都:“月嫂”服務部走俏市場

  前不久,一個專門護理產婦和嬰兒的“月嫂服務部”在四川成都青羊區街道辦事處正式掛牌營業。據介紹,目前成都每天大約有100名嬰兒出生,找到一個既懂母嬰護理知識、又有責任心的人來護理母嬰,成了許多產婦和家人的願望。如今“月嫂”已走出成都,在北京、廣州、上海、南京等城市走俏。

無本創業的好方法 標籤:創業好方法 無本創業 無本創業故事 適合女人創業的項目 無本生意