首頁>創業大雜燴>小本創業>做小本創業有哪些賺錢秘訣?
已解決問題

做小本創業有哪些賺錢秘訣?

補充: 我想做點小本生意,不知道怎麼開始?請問有什麼技巧?請高手指點?謝謝!

58創業加盟網 為你解決

  隨着社會的發展和人們生活水平的提高,隨着對物質享受的追求和對優裕生活的渴望,更多的人懷揣着強烈的賺錢的渴望,他們紛紛走出舒適的辦公室加入到創業的大軍中來。人們曾經將創業形容為“下海”,這的確是一個非常貼切的比喻,在變幻莫測的商海中,如果不會水性,不懂得如何生存,那麼等待你的只有兩種可能:被海水嗆到或是沉入海底!所以如果想在商海中佔有一席之地,就要清楚經營什麼項目,如何打理你的錢財,對於那些資金不是很雄厚的小本經營者,這一點尤其重要!
  2007年又是一個創業年,所有的人都在考慮自己創業,自己給自己打工,每個人都想找到投資少、見效快、多賺錢的行業,那麼如何在竟爭激烈的市場經濟中做好生意呢?下面的內容可能會對你有所幫助:
  一、 正確評價自己的實力
  所謂實力,不僅指你的經濟實力,也包括你的經商實力。看過、讀過、學習過很多創業方面的資訊、信息、經驗並不代表你就可以去創業了。在創業之前,要重新評估一下你自己,總結一下自己的優缺點,要對自己有一個正確的評價,在創業的道路上既不要看輕自己,也不要抬高自己。一句話,就是要對自己正確定位!人的商業智商和創業潛能是可以被激發和提高的。相當一部分的小本經營者經過了許多年還是做什麼都不成功,究其原因主要是因為對自己的實力沒有正確評估,定位錯誤!一旦發現錯誤,馬上糾正還不算晚,你所要做的就是,苦練基本功、逐漸積累經驗和財富。切記:盲目羨慕別人是沒有用的!要成功,就要想辦法儘快的用各種商業實踐活動的真實歷練來形成一套只適合你自己的專用經驗和思維模式。投入到市場的大潮中,你就會發現:創業並非像你想的那樣難,如果你還不會走,就想跑,那勢必會摔跟頭。但是如果勤加練習,通過平時點滴的鍛煉積累,能夠在商戰中走穩走好,並且已經能夠在商海中奔跑了,那麼你想跑多遠就可以跑多遠!
  二、 選對經營項目
  經營項目的選擇是每個創業者都要首要考慮的問題,但是對於小本經營者,由於資金的限制,很多項目是無法嘗試的,只能從可以選擇的若干個方面來尋求適合自己的發展方向。對於小型投資者,他們更合適那些具有低投入、較高回報、低風險等特點的項目。如女性用品或者嬰兒用品就可以作為這些小型的投資者優先考慮的項目。
  以女性飾品的經營為例,在當前女性經濟獨立的社會大環境下,女性對於美的追求可以說達到了空前高漲的形式。中國飾品需求量的旺盛,加上消費群體的龐大,使得飾品行業極具開發價值。


做小本創業有哪些賺錢秘訣? 標籤:有哪些項目 賺錢秘訣 省錢秘訣 小本創業 怎樣小本創業