首頁>創業大雜燴>小本創業>創業,哪個行業好?
已解決問題

創業,哪個行業好?

補充: 我想創業,不知道哪個行業好?

58創業加盟網 為你解決

  一個要創業的人,常常問:我該從事哪一行業?一般來說,有閑資而缺乏創業專門行業認識的人,比有一技之長有創業意念、卻苦無資金創業的人多,因為後者可選擇由小做起,而前者可能苦無門路,永遠無法開展個人事業。
   
  而一個人有一技之長,例如懂得開鎖,並不代表他該開賣鎖店,他可能開一間時裝店也不為奇,只要他真能賺錢,能發展便可。
   
  因為一開展事業,公司便有開支,不管能否賺錢也必需負擔。開始的創業基金未必可應付得那麼長久,很多小本創業便是在一種未摸通一行專業情況下,宣布結業。
   
  所以,真正想創業,又希望比較有把握的話,一定要對某一行業愈熟愈好,不要光憑想象、衝勁、理念做事。若真立志投身一項事業,不妨辭去本身工作,在該行業做一年半載,摸清摸熟行徑再開業也不遲。雖然這比較花時間,但總比開業后花錢好。


創業,哪個行業好? 標籤:什麼行業好 創業好項目 創業好點子 創業好方法 女性創業好項目